ब्रेस्ट कैंसर से बचाती है हरी मिर्च
टफ्ट यूनिवर्सिटी ऑफ एथेंस, यू.एस. डिपार्टमेंट आफ एग्रीकल्चर एवं हार्वर्ड विश्वविद्यालय के शोध वैज्ञानिकों ने स्तन कैंसर से ग्रस्त दो हजार महिलाओं पर अध्ययन किया, उनके भोजन संबंधी आदतों का मुख्य निरीक्षण किया और पाया कि ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करने में ’फ्लावोंस’ नामक तत्व काफी सहायक साबित होते हैं। फ्लावोंस फ्लेवोनाइड्स समूह का हिस्सा होता है। यह आमतौर पर हरी पत्तेदार सब्जियों लाल या हरी शिमला मिर्च में तथा नीबू में उपलब्ध होते हैं। भोजन में मौजूद 0.5 ग्राम ’फ्लाबोंस’ स्तन कैंसर के खतरे को 13 प्रतिशत तक कम कर देते हैं।
No comments